京都市西京区桂の寿司屋「喜久寿司(きくずし)」のホームページ

このページ「焼酎・酒」では、寿司・お料理に合う日本酒・焼酎などのお品書きを掲載しています。

焼酎・酒

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このページでは、寿司・お料理に合う日本酒・焼酎のお品書きを掲載しています。また、アルコール度低いお飲物もご用意しています。

喜久寿司の営業案内

【営業時間】
12時00分〜13時30分
18時〜23時
(ラストオーダーは22時30分)
配達用お品書き(PDFファイル)

【定休日】
水曜日
(祝日の場合は営業致します)

【TEL/FAX】
075-394-0569

※くわしい情報は[店舗のご案内]でどうぞ。

お車でお越しのお客さまへ

お車を運転してお越しのお客さまの飲酒は、ご遠慮いただいております。法令順守にご協力お願いいたします。
日本酒 焼酎 梅酒・ワイン・ビール

日本酒

八海山 新潟を代表する銘酒。普通酒でありながら精米度60%。冷酒でどうぞ。 徳利1本=500円
松竹梅 京都を代表するナショナルブランド。燗酒でどうぞ。 徳利1本=450円
久保田 千寿 57%精白。特別本醸造酒。飲み口の良いスッキリとした辛口のお酒です。上品でやさしい香味は、やすらぎを誘います。冷酒でどうぞ。 徳利1本=600円

焼酎

麦焼酎
中々(25度) 黒木本店 すこぶるうまい大麦焼酎。傑作「百年の孤独」の原酒。 ボトル=3,000円
ショット=500円
陶眠中々(28度)黒木本店 中々25度をさらにグレードアップ。 ボトル=6,000円
ショット=1,000円
百年の孤独(40度)黒木本店 焼酎の傑作と言える幻の焼酎。 ボトル=7,500円
ショット=1,200円
山猿(25度)尾鈴山蒸留所 大麦を原料とし、独自の酵母を用い、すべて徹底した手造りの仕込みと伝統の蒸留に徹底し、貯蔵・熟成させて仕上げた風味豊かな麦焼酎です。 ボトル=4,000円
ショット=600円
潤の醇(25度)小玉醸造 手造り米麹と、ハダカ麦で造られる常圧蒸留の焼酎です。ストレート、ロック、水割りで、原料の味わいを存分に楽しむことをおすすめ。 ボトル=4,000円
ショット=600円
米焼酎
山せみ(25度)尾鈴山蒸留所 手作りの仕込みと伝統の常圧蒸留に徹し、独自の風味を持った米焼酎です。 ボトル=4,000円
ショット=600円
野うさぎの走り(42度)黒木本店600ml もち米の蒸留酒と吟醸酒をイメージして造った焼酎。 ボトル=6,500円
ショット=1,200円
そののつゆ原酒(38.3度)川崎醸造所360ml 38.3度もあるのにとろりとして心地よい。 ボトル=4,000円
芋焼酎
喜六(25度)黒木本店 喜六はまろやかで滋味があり、深みのある味わいです。 ボトル=3,500円
ショット=500円
喜六無濾過(25度)黒木本店 かすかに白濁しており、蒸留したての濃い香りと味わいがあります。※まことに申しわけありません、季節限定品に付き欠品しております。 ボトル=4,000円
ショット=600円
山ねこ(25度)尾鈴山蒸留所 爽やかな甘みが感じられるのが特長で、とても切れの良い芋焼酎です。 ボトル=4,000円
ショット=600円
杜氏潤平(25度)小玉醸造 手造りでていねいに造られた紅芋焼酎。 ボトル=4,000円
ショット=550円
旭萬年白麹(25度)渡邊酒造場 派手さはないものの飲みやすさで、人気の高い焼酎。 ボトル=3,500円
ショット=500円
旭萬年黒麹(25度)渡邊酒造場 コクがあってキレのよい芋焼酎で、濃厚な味わいが自慢です。 ボトル=3,500円
ショット=500円
たちばな原酒(37度)黒木本店 割水、ブレンド等による一切の調整を拒否した単一原酒100%の焼酎。 ボトル=6,000円
ショット=1,000円
爆弾ハナタレ(44.9度)黒木本店 蒸留後、最初に出てくる一番搾りです。まさに火酒と呼ぶに相応しい焼酎です。 ボトル=6,000円

梅酒・ワイン・ビール

梅の宿 極上梅酒 梅乃宿酒造 梅を焼酎でなく日本酒で漬けたまろや かな味。 500円
レーベンブロイ・アルコールフリー アルコール分0.5%未満でありながら、麦芽100%ならではの、まろやかな味わいとしっかりとした飲みごたえを実現しています。 450円
ボッラ ソアーヴェ250ml 花のような香りのフレッシュでフルーティな辛口。飲み口はすっきりした中にもピリリとした収斂味を感じさせて爽やか。魚介料理をはじめ、どんな食事ともよく合います。ぶどう品種はガルガネガ種主体。 900円
※表示価格はすべて税別表示です。


喜久寿司 〒615-8083 京都市西京区桂艮町13-97
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