京都市西京区桂の寿司屋「喜久寿司(きくずし)」のホームページ

このページ「三杯酢」では、当店特製の三杯酢の作り方や、販売方法についてご紹介しています。

リンク

▼このページ内のリンク
[

三杯酢について

]
[

三杯酢の販売

]

このページ「三杯酢」では、当店特製の三杯酢の作り方や、販売方法などをご紹介しています。

喜久寿司の営業案内

【営業時間】
11時30分〜13時30分
18時〜23時
(ラストオーダーは22時30分)
配達用お品書き(PDFファイル)

【定休日】
水曜日
(祝日の場合は営業致します)

【TEL/FAX】
075-394-0569

※くわしい情報は[店舗のご案内]でどうぞ。

三杯酢について

三杯酢は酢・醤油・砂糖などを合わせたご家庭でもご利用の機会の多い調味料です。当店ではこの三杯酢を、酢味噌や胡麻酢に使っておりましたところ、お客様に好評をいただき、販売のご要望を多数寄せていただきました。そうしたお客様のお声にお応えするため、当店特製の三杯酢を、「京都・桂の小さな寿司屋の三杯酢」(300ml瓶詰)として商品化いたしました(三杯酢の販売についてはこちら)。
瓶詰の三杯酢は、当店で蟹や酢の物で使用しているものと全く同じもので、一切の合成保存料等は含まれておりません。そのため、保存は冷蔵庫などの冷暗所にて保存していただき、できるだけお早目のご使用をお願いいたします。
原材料:醸造酢・醤油・砂糖・昆布・鰹節
保存方法:冷蔵庫などの冷暗所で、密閉して保存してください。
賞味期限:製造日から60日。開栓後は早めにお使いください。
三杯酢はそのまま蟹やその他の酢の物のご利用頂ける他、練り胡麻・玉味噌に混ぜていただくと胡麻酢や酢味噌になります。

三杯酢の販売

「京都・桂の小さな寿司屋の三杯酢」は、店頭にて販売いたしております。通信販売につきましては、ネット販売の用意が整いしだい開始する予定です。地方発送をご希望の方はメールにてお知らせ下さい。

販売価格
 1本(1本300ml) 800円


 2本(1本300ml)化粧箱 2,000円

 1本入り・3本入り化粧箱をご希望の方は販売価格が変わりますのでメールにてお問い合わせ下さい。

※表示価格はすべて税別表示です。
※販売についてのお問い合せは、「お問い合せ」フォームからお願いします。
三杯酢のご利用例
  お買い上げいただきましたT・M様より画像を頂きました。蛸とワカメと胡瓜の酢の物にご利用いただいたそうです。l 
  同じくお買い上げいただいたY・M様から蟹蒲鉾と胡瓜の酢の物にご利用いただいた画像を頂きました。可愛い器に酢の物が映えてますね! 


喜久寿司 〒615-8083 京都市西京区桂艮町13-97
info@kikuzushi.jp
copyright:Kikuzushi All right Reserved.